這里寫上圖片的說明文字(前臺顯示)

1920_300px;

留學美國簽證9月份有什么變化

波克捕鱼挂來源:搜狐網    作者:    時間:2019-9-6

波克捕鱼挂根據美國使館規定,學生可以在院校開學前4個月以里簽證。建議學生條件允許的話應當提前準備簽證,對于己申請到美國大學錄取信的學生來說,越早辦理簽證獲簽的幾率越高。每一年7-8月份的簽證率都要低于4-6月。究其原因,簽證率降低不僅正因為使館的簽證名額限制,還受到各個方面因素的制約。

“從美國簽證辦理的學生的構成來看,高三學年和大四年級學員占到大部分,正因為受到高考或學術報告答辮等影響,基本要集中在6月中旬辦理簽證。辦理的人數多了,簽證官對申請人的要求也會相應提高。”正相反,赴美留學4-6月間由于辦理簽證的人數較少,美國留學簽證辦理時間多集中在辦理旅游、探親、商務簽證上,因此趕在4-6月辦理不失為一個好時機。

波克捕鱼挂辦理赴美留學簽證要多長時間:

1.看自已的時間安排,一般提前2個月左右去辦為宜,但最多只能及早4個月,所以依據自己情況去選擇合適的時間。

2.及早預約,面簽后一般5個工作日左右則可以拿到護照,最長也不會超過2周。但早點面簽會感覺更放心地**機票,因此時間允許則可以早點辦理。

波克捕鱼挂3.準備文件2-3天,填DS160表格、預約簽證、交簽證費1天。簽證假若當下過了差不多5-10個工作日收到自己的護照,假若被行政審閱則說不準了,少則10天多則好幾個月。

4.一般而言你可以最早預約兩天后的面簽,辦理時間(含括了受簽,寄回)不會超過一個星期,一般快的話3天則可寄到。可是第一回去美國的話,建議最好能及早一個多月去簽。

面簽當天:

按預約好的上門咨詢時間盡早30分鐘抵達使館,遲到超過30分鐘以上 (或預約在下午5:00點后的任何面談,或周三中午12:00點后的當場面談,凡在這兩個時間段遲到15分鐘者),則需要從新的預約一個新的面咨時間。所以同學們必需要盡早安排好行程,考慮到堵車,排隊等情況,按期到達簽證地點。

除這以外考慮到進入大使館不能攜帶出簽證咨料以外的任何物品,最好有人陪同前往。面簽過程中務必表明赴美目的是去讀書而非移民,這點相當重要。

波克捕鱼挂對于留學簽證,簽證官關注的不外乎就幾方面:

波克捕鱼挂留學動機是否純正。申請人需要熟知自已申請的專業、學校概況、項目費用等,需要有徹底的學習、人生目標。對于相當多理工科的小伙伴來說,尤其是Chemistry、生物、EE等敏感專業,有較大幾率遇到“行政審閱”(俗稱“被check”)。對于該類學員,我的建議是,一方面提早簽證,避免行政審閱的時間耽誤出行;另一方面是在解釋自已的專業、學習計劃上需要花更多的功夫,比方說附上詳細的研究計劃、個人及未來老師簡歷等。

溝通能力是否過關。能不能自信、流利地表達自己的觀點。對于外語不好的小寶貝,特別的需要自信,說慢點也沒關系;另外若錄取的院校提供語言課程,必須闡述好“利用語言課程提高自己英語水準”的計劃。資金是否充裕。需要解釋好個人/家庭的資產、收入情況。

簽證結果:

若順利過簽。3-5天后去中信銀行領取過簽護照。萬一遇著拒簽的情況也不要慌張,記清楚和面簽官問答,結束以后總結簽證時是否有什么咨料沒有展示出來,是否因為不經意間表露移民傾向或者資金準備是不是充足,理清被拒簽原因,從新收拾心情準備再一次簽證。

波克捕鱼挂赴美留學簽證居留時間:

波克捕鱼挂學生在美國居留的時間限制以特其它方式計算。簽證與身份有許多不同之處。簽證有兩個作用:一是允許你進入美國;二是允許你進入美國后有權從事必要的活動。學生簽證的有效期只說明你在多長時間能進入美國,而不是指進入美國后你能居留多久。

身份的期限則是表明你可在多長的時間內完成學業。當你持學生簽證進入美國時,你會獲取一張i-94卡,對待其他非移民簽證入境者,移民局官員一般在i-94卡上蓋一個日期。正是這一日期,而不是簽證有效期決定你在美國的居留期限。對待學員簽證者的i-94卡,移民官員卻不蓋日期,只蓋“身份期”d/s(durationofstatus)。這意味著你可以“學生身份”在美國一貫呆到完成學業為止。當然,你完成學業所需的時間只能是移民廳官員認為合理的時間。,以下是規定你作為“學生”在美國居留時間的具體規定:

1.依照完成學業大抵的所需的時間,持f-1簽證和m-1簽證在美國的居留期限最長不得超過5年。領事館員依據自己的判斷決定你的簽證的有效期。在正常情況下,因持f-1簽證的學生所需的學習時間要大大地長于持m-1簽證的學習時間,因此,對學生計劃超過18個月而申請m-1簽證的,一般不予批準。

2.一旦你進入美國,若你持的f-1簽證,你最長可以在美國居留8年,縱使在此以前簽證已過期也不需延期;假若持m-1簽證,則你最長在美國可居留1年,但需符合以下條件:

(1)你須獲得offer在一學習計劃中學習。

(2)移民局不認為你完成學業所需的時間長得不合常理。移民局根據以下標準判斷所需的時間為不合乎常理:

波克捕鱼挂a.只需2年就可以了完成的學習計劃用2年半完成。

波克捕鱼挂b.只需2至4年就可完成的學習計劃用4至5年完成。

c.只需4年多可以完成的學習計劃用5年多完成。

(3)因你己超過移民局認為的合理時間,或因你允許居留的最長遠期的限(f-1學生8年、m-1學生1年)巳滿,而你的學員身份將過期時,你可申請延期。為獲準延期,你須說明你仍被錄取在一批準的學習計劃中學習,并有充分的理由說明為什么需要額外的時間完成你的學業。

波克捕鱼挂(4)如果你已完成學業或結束你的學習,你務必離開美國。假若你持f-1簽證,你可在60天內離境。如你持m-1簽證,你須在30天內離境。你所在的學校務必將你不再被院校錄取學習的實情報告移民廳。

波克捕鱼挂學生簽證最長為5年,不過在有些國家的本地居民卻不能獲得這般長時間的學生簽證,如中國大陸的本地居民只能獲得6個月的學生簽證;香港的當地公民可獲得4年的學生簽證。

請關注,簽證的有效期為6個月指的是你只能在6個月內入境,而不是指進入美國后你只能居留6個月。你同其它國家的持學生簽證者一樣,在入境時亦可獲得蓋有“身份期”(d/s)字樣的i-94卡,也就是說你仍可在美國歷來居留到完成學業為止。你還須明白,雖然你的簽證在6個月后失效了,但只要持有蓋著“身份期”(d/s)的i-94卡,并在30天內返回美國,你仍可以離開美國到加拿大、墨西哥、百慕大、巴哈馬群島或任何加勒比海島嶼去旅行,再入境美國而不須簽證,只要出示你的i-94卡和大學發的學生證就可以了。

兩個因素影響你在美國的居留時間:

波克捕鱼挂第一,如果你的簽證己失效,但你卻離開美國到上述地區除外的地方去旅行,那么你在美國繼續學習的權利就會自動終止。如果你不是持f-1或m-1簽證,而持其它有效的非移民簽證進入美國,而后獲準改變身份為學員身份,這時你同樣沒有學生簽證,出境到上述地區除外的地方旅行同樣會使你立刻失去在美國的學簽。

波克捕鱼挂第二,一旦你的護照失效,你在美國學習的權利也就伴隨喪失,縱使你的簽證仍舊有效也無濟于事。因此,一定要持長時期有效的護照去申請簽證。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2019 All Rights Reserved. 版權所有 甘肅萬華實業集團有限公司
設計制作
友情鏈接
100_100px;